Принцип работы.
Из загрузочного бункера продукт попадает на ленту. Можно отрегулировать слой продукта. По всей длине ленты располагаются инфракрасные излучатели, которые нагревают продукт напрямую с проникающим эффектом, преобразуясь в тепловую энергию. Воздух используется только для удаления влаги из самой сушилки.
Регулируются параметры воздуха, температуры внутри сушилки.
Основные преимущества.
- Инфракрасные сушки имеют малые габариты, массу и не требуют вспомогательного оборудования.
- Отказ от «агента сушки» и использование инфракрасного излучения позволяет получить максимально экологически чистый продукт.
- Благодаря конвейерной конструкции, и использованию сплошной ленты, можно сушить практически любой продукт, пшеницу, сою, рапс, семена кормовых трав, нарезанные овощи, орехи, торф, специи и многие другие продукты.
- Быстрый монтаж с момента прибытия оборудования в хозяйство.
- Отсутствие процессов горения – отсутствие риска возникновения пожара.
- Не нужно закупать, подвозить и хранить топливо.